Армия
09.02 16:07

Пополнение в Альянсе: молдавская армия примет участие в учениях НАТО

Пополнение в Альянсе: молдавская армия примет участие в учениях НАТО

Контингент Национальной армии Молдавии из 60 офицеров, субофицеров, сержантов и солдат примет участие в период с 11 по 17 февраля в многонациональных учениях войск НАТО в Румынии. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщает EADaily.

По данным Министерства обороны в маневрах Platinum Eagle 18.1 в учебном центре Babadag также будет задействовано 12 единиц техники. Молдавские солдаты будут тренироваться вместе с болгарскими, грузинскими, румынскими, украинскими и американскими военнослужащими.

Цель маневров — повышение взаимодействия между силами партнеров, поддержка совместных возможностей обучения и развитие региональной среды, способствующей многонациональному военному сотрудничеству, отмечается в пресс-релизе молдавского оборонного ведомства.

Согласно разработанному сценарию маневров, молдавские солдаты присоединятся к международной компании, возглавляемой американскими коллегами, и должны будут производить стрельбу из боевого оружия. Также будут отрабатываться командные и контрольные процедуры на уровне подразделения.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения