Армия
09.02 18:24

Новейшие фрегаты проектов 22350 и 22350М получат подводные и надводные беспилотники

Новейшие фрегаты проектов 22350 и 22350М получат подводные и надводные беспилотники

Новейшие российские фрегаты дальней морской зоны проекта 22350 и 22350М в ближайшем будущем получат подводные и надводные беспилотники. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщает интернет-портал «Корабел».

Как отмечается, в настоящее время военные и кораблестроители уточняют количество и наименования беспилотников, которые будут базироваться на борту новейших боевых кораблей. Их будут использовать для разведки и досмотра плавательных средств, работы на дне, изучения гидрологии моря.

Для разведки морских объектов, а также побережья в состав оборудования фрегатов могут войти безэкипажные катера. А безэкипижаные подводные аппараты смогут погружаться на глубину в несколько сотен метров.

Как отмечают эксперты, данные разработки проводятся в соответствии с принятым в конце января президентом России Владимиром Путиным Государственной программы вооружений на 2018-2027 годы. В рамках этой программы в России запланированы более десяти опытно-конструкторских работ (ОКР) по созданию перспективных кораблей.

Как заявлял ранее главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев, фрегаты модернизированного проекта 22350 и 22350М в будущем станут основными российскими военными кораблями дальней морской и океанской зон.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...