Политика
09.02 19:25

Назло европейской пропаганде: немецкие политики впечатлены поездкой в Крым

Назло европейской пропаганде: немецкие политики впечатлены поездкой в Крым

Все заявления европейских СМИ о трудностях, с которых жители Крыма ежедневно сталкиваются после присоединения полуострова к составу Российской Федерации, не соответствуют действительности. К такому выводу, как сообщает интернет-портал «Политнавигатор», пришли немецкие политики, посетившие Крымскую республику с пятидневным визитом.

Как отмечается, довольно распространенным на западе является мнение о том, что в марте 2014 года Россия насильно присоединила к себе полуостров, в то время как сами крымчане, откровенно говоря, не горели желанием получать российские паспорта. Не являются редкостью и сводки о том, в насколько ужасающих условия вынуждены существовать жители полуострова сегодня.

Вполне возможно, что немецкие политики, отправляясь в пятидневное путешествие в Крым, тоже рисовали у себя перед глазами все те картины, которыми их ежедневно «кормят» европейские издания. В любом случае, в ходе поездки гости из ФРГ смогли лично убедиться в том, что все это не соответствует действительности.

Так, как рассказал депутат бундестага Берлина Харальд Лаатч, он не увидел никаких признаков оккупации на улицах крымских городов – вместо этого перед немецкими гостями предстали абсолютно счастливые люди, с гордостью считающие себя россиянами.

«Лично я хотел все увидеть своими глазами и пообщаться с простыми людьми — таксистами, водителями автобусов, официантами, – рассказывает Лаатч. – Я это сделал, и никто из них не сказал нам, что недоволен тем, что Крым стал российским».

Не подтвердились и передаваемые европейскими СМИ сообщения о дефиците продовольствия, очередях – жизнь в Крыму ничем не отличается от остальной материковой России.

Как отметил Лаатч, увиденного хватило ему для того, чтобы по возвращении в Германию в очередной раз полнять в БУндестаге вопрос об отмене антироссийских санкций. По его словам, он будет делать все возможное, для того чтобы проинформировать немецких граждан о том, что их представление о жизни крымчан является ложным.

Как заявил глава национально-культурного объединения немцев Крыма Юрий Гемпель, такие «дипломатические поездки», совершаемые назло европейской пропаганде, имеют огромное значение для признания российского Крыма во всем мире – именно в этом и кроется основная цель так называемой народной дипломатии. «Во многом благодаря этому информационная блокада вокруг Крыма прорвана. Проводившиеся в Германии опросы общественного мнения показывают, что среди населения растет понимание и поддержка позиции России. И сегодня она уже достигает 40 процентов», – подчеркнул Гемпель.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...