Армия
09.02 19:32

Юраков: У Литвы нет денег на призыв армию и новое вооружение

Юраков: У Литвы нет денег на призыв армию и новое вооружение

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Максим Юраков заявил, что у Литвы просто нет средств на всеобщий призыв в армию. Об этом пишет новостное агентство Sputnik.

Пресс-служба оборонного ведомства Литвы сообщает, что Министерство рассматривает возможность ввести всеобщий призыв в армию. В Республике считают, что это поспособствует патриотичному воспитанию граждан.

Максим Юраков, комментируя данную инициативу, рассказал, что с точки зрения экономики непонятно, где Литва будет брать деньги, чтобы обеспечить всеобщий призыв. Специалист подчеркнул, что если не делать различий по гендерному признаку, то Министерству обороны Литвы придется дополнительно выделить 400 миллионов евро, чтобы обеспечить призыв в армию юношей и девушек.

Учитывая тот факт, что у страны нет денег на закупку нового вооружения, всеобщий призыв в армию кажется крайне нерентабельной инициативой. Эксперт отметил, что Литва способна купить только уже устаревшую, снятую с вооружения в других странах, технику.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...