Политика
09.02 19:40

Танки могут «пройтись» по Европе: Столтенберг призвал привести инфраструктуру ЕС к военным требованиям

Танки могут «пройтись» по Европе: Столтенберг призвал привести инфраструктуру ЕС к военным требованиям

Страны НАТО намерены создать новые штабы и улучшить транспортную инфраструктуру для переброски военных подкреплений в Европу. Об этом информирует Janes.com.

Европейская комиссия разработала программу TEN-T, которая будет поддерживать строительство и модернизацию транспортной инфраструктуры по всему Европейскому союзу. Она призвана увеличить транспортную доступность, создать рабочие места и обеспечить европейскую конкурентоспособность.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что НАТО в рамках развития транспортной инфраструктуры в Европе и использованию TEN-T доработает новые военные требования к автотрассам, железным дорогам и аэропортам. Он пояснил, что по этим требованиям транспортная инфраструктура стран Европы должна свободно пропускать самую тяжелую военную технику альянса.

Финансирование программы TEN-T не предназначено для военных целей, но потенциал военного использования очень велик. Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что действия альянса в Восточной Европе ухудшают безопасность в регионе и ведут к созданию новых разделительных линий.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...