Экономика
09.02 19:40

«Оккупация» по-украински: Киев строит экономические связи с «агрессором»

«Оккупация» по-украински: Киев строит экономические связи с «агрессором»

После четырех лет попыток пробиться на рынок Евросоюза Киев сдался и начал интенсивно наращивать экономические отношения со «страной-агрессором», пишет Baltnews.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда – подумали в Киеве и начали экономический разворот в сторону России. Согласно данным ФТС РФ товарооборот между странами в 2017 году увеличился на 25,6 % по сравнению с 2016 годом и составил 12,855 млрд долларов.

Едва ли действия Киева можно назвать последовательными, они, то называют Россию «врагом», то начинают с ней активно сотрудничать. Многие эксперты полагают, что именно экономические выгоды могут положить конец политической войне.

Что же не так с европейским рынком? Тут все просто: рынок переполнен, существует огромная конкуренция, а если ее и нет, то требования ЕС к производителям Украине не по карману.

Отметим, что для России торг с Украиной имеет меньшее значение, чем наоборот. Москва давно нарастила объемы товарооборота с другими странами, а вот для Киева российский рынок станет спасательным кругом. Падение гривны и укрепление рубля смогли сделать конкурентоспособные цены для украинских товаров, а значит, в РФ их ждут. Аналитики ожидают дальнейшего роста товарооборота, а за ними и возвращение Украины под крыло России.

Материал подготовила Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения