Экономика
09.02 19:57

«Цифровая экономика» в действии: Siemens поделится с Россией опытом по цифровизации предприятий

«Цифровая экономика» в действии: Siemens поделится с Россией опытом по цифровизации предприятий

Немецкая компания Siemens приняла участие в Форуме по цифровой трансформации, который прошел 8 февраля в рамках проводимой РСПП ежегодной Недели российского бизнеса. Как сообщает интернет-портал CNews, ключевой темой мероприятия стала модификация моделей ведения бизнеса и производственных процессов крупнейших компаний под влиянием цифровой экономики.

Компании поделились практическим опытом эффективной интеграции цифровых технологий в бизнес-процессы и производство, а также стратегией взаимодействия между государством и крупными предприятиями.

По словам Президента Siemens в России Дитриха Меллера, сегодня внедрение цифровых технологий – это непременное условие для полноценного и эффективного развития любого предприятия. Цифровизация позволяет заметно сократить время выхода на рынок, а также затраты на производство и техническое обслуживание, при этом сохраняя высокие стандарты качества.

Примером здесь может служить партнерство Siemens и Maserati: благодаря дигитализации процессов на всех уровнях и созданию цифровой модели в программных решениях PLM Software при разработке автомобиля Maserati Ghibli удалось значительно сократить затраты, а также сроки создания и вывода новой модели на рынок.

На российском рынке проекты в сфере цифровизации реализуются совместно с «КАМАЗ»: создание единой платформы «КАМАЗ» для мониторинга и оперативного управления различными объектами производства в режиме реального времени. Результативной стала и интеграция IT-решений Siemens в проект РЖД «Цифровая железная дорога». Высокоскоростные «Сапсаны», а также «Ласточки», которые курсируют на МЦК и пригородных направлениях, обслуживаются с помощью решений Siemens.

Как отмечается, данное сотрудничество должно проходить в рамках выполнения программы «Цифровая экономика», которая проводится при непосредственном контроле президента России Владимира Путина. Так, российский лидер неоднократно отмечал, что именно цифровизация и широкое внедрение информационных технологий являются обязательным условием роста российской экономики, повышения эффективности системы образования, здравоохранения, социальной сферы и госуправления. «Развитие цифровой экономики, запуск новых бизнес-моделей позволит российским компаниям стать более конкурентоспособными. Формирование цифровой экономики – это вопрос национальной безопасности и независимости России, конкуренции отечественных компаний», – подчеркивал президент. И именно во многом благодаря активному участию Владимира Путина немецкие гиганты и горят желанием начать сотрудничество.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...