Армия
09.02 20:05

«Коалиция-СВ» и «Мста»: в Минобороны рассказали о разработке гаубиц нового поколения

«Коалиция-СВ» и «Мста»: в Минобороны рассказали о разработке гаубиц нового поколения

Замминистра обороны раскрыл, когда закончатся испытания новых самоходных артустановок.

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью заместителя министра обороны Юрия Борисов на тему развития российской артиллерии. По его словам, новая программа вооружения предполагает создание целого ряда огнестрельного ствольного оружия нового поколения. Одним из главных открытий для армейской артиллерии станут новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ».

Борисов рассказал, что Минобороны уже подписал соглашение на поставку 12 опытных образцов новых САУ. По его словам, гаубицы будут проходить «войсковую эксплуатацию» до 2020-го года. По завершению государственных испытаний военное ведомство планирует начать серийное производство.

Также во время своей беседы с журналистами замминистра отметил 152-мм дивизионную самоходную гаубицу «Мста», которая в настоящий момент проходит программу модернизации. Представитель военного ведомства, что в армии очень надеются на появление усовершенствованной версии САУ. По окончании всех конструкторских работ производители намерены выйти на уровень поставки «примерно по 36 комплектов» в год.

«Эта работа будет продолжена, у этой самоходной артиллерийской установки очень большой модернизационный потенциал оказался», – подчеркнул Борисов, беседуя с журналистами после посещения Уральского завода транспортного машиностроения.

Пока относительно программы модернизации гаубицы информация весьма скудная: известно лишь, что разработчики планируют обновить систему связи и поменять шасси. Однако замминистра отметил, что новая «Мста» будет отличаться от базовой версии улучшенными на 40% боевыми возможностями.

«Коалиция-СВ» и «Мста» – это самоходные артиллерийские установки, предназначенные для уничтожения тактических ядерных средств, батарей, танков, средств ПВО и ПРО, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений потенциального противника.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...