Армия
10.02 13:51

NI: «Морской охотник» — это пешка на международной шахматной доске

NI: «Морской охотник» — это пешка на международной шахматной доске

Военно-морской флот США принял на вооружение беспилотный корабль, который должен стать «убийцей» китайских и российских подводных лодок, но скорее всего так и останется перспективным проектом. Об этом пишет The National Interest.

Перспективный проект автономного корабля «Морской охотник» предназначен для поиска и обнаружения подводных лодок. Предполагается, что судно будет самостоятельно в течении нескольких месяцев сканировать тысячи километров водной глади, управляясь удаленно из диспетчерского пункта.

Фред Кеннеди, директор отдела тактических технологий DARPA, сказал: «Военные США говорили о стратегической важности наличия “короля” и “королевы” на международной шахматной доске, но сейчас имеется только множество “пешек”, а “Морской охотник” относится к последней категории».

После успешного первоначального теста 1 февраля 2018 года было сообщено, что DARPA передала судно в Управление военно-морских исследований, но военные отмечают, что подводный флот Китая и России находится в постоянном развитии, модернизируя старые и вводя в эксплуатацию новые образцы подводных лодок, которые могут остаться незамеченными для беспилотного судна США.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...