Политика
10.02 12:36

«Остапа понесло»: Азаров уличил во лжи Порошенко

«Остапа понесло»: Азаров уличил во лжи Порошенко

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в своей социальной сети уличил во лжи украинского лидера Петра Порошенко.

В недавнем интервью Bloomberg Порошенко указал на факты, которые не соответствуют действительности. Самое интересное, что само издание на ложь из уст украинского президента не обратило должного внимания.

«Мы – первое украинское правительство, и я – первый украинский Президент, которые получили подряд четыре транша от МВФ», – цитирует слова Порошенко Николай Азаров.

А между тем, по словам экс-премьера, Украина в 1996-1997 гг. и в 1998-2002 гг. получала по четыре и более траншей от МВФ. Да и Порошенко далеко не первый президент.

Стоит отметить, что громкие политические лозунги – своеобразная «фишечка» Петра Порошенко. То он «президент мира» несмотря на то, что в его стране идет война; то первый президент Украины.

Однако Николая Азарова возмутили результаты деятельности украинского лидера. Четыре транша действительно были получены, можно сказать, вымолены, в итоге – страна развалена. «Но дальше – больше. «Остапа понесло», – пишет экс-премьер. Оказывается, Киев из 19 пунктов обязательств перед ВМФ выполнил 80 % (это по словам Порошенко). На деле же, было выполнено 7 структурных маяков, об этом заявил Гройсман, то есть 40 %.

«Может ли считаться это мелочью? Ну, подумаешь, соврал. Что от этого изменилось? На самом деле, ложь президента – это недоверие к стране, к ее народу, который избрал такого президента», – заключает Азаров.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...