Армия
10.02 12:51

Явление «Терминатора»: новую БМПТ представят на параде Победы

Явление «Терминатора»: новую БМПТ представят на параде Победы

Обновленная боевая машина поддержки танков готовится предстать перед публикой.

Информационный портал Defence сообщает, что заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов посетил с рабочим визитом научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод». Представитель военного ведомства осмотрел достижения и наработки предприятия. Во время итоговой пресс-конференции Борисов рассказал журналистам, что специалисты НПК будут поставлять в армию до 200 новейших единиц военной техники в год, при этом некоторые из них будут представлены публике уже в этом году.

Замминистра отметил, что в этом году на параде Победы впервые будет показана новая боевая машина поддержки танков, более известная как «Терминатор». Как известно, разработка БМПТ началась еще в 90-х. За это время данный проект значительно модернизировали. По словам специалистов, военная техника, которая сейчас производится на УВЗ значительно отличается от тех, что были представлены ранее на выставках. Предприятие планирует продемонстрировать данный образец президенту России Владимиру Путину в рамках запланированного 6 марта посещения главы государства корпорации.

Развитие данной программы зависит от предстоящих государственных испытаний. Специалисты предприятия уверены, что «Терминатор», который уже прошел проверку на прочность в боевых условиях сирийской кампании, будет принят на вооружение российской армии. Более того, представители корпорации уже работают над развитием проекта. Третье поколение БМПТ будет создано на базе платформы «Армата» с необитаемым модулем и с 57-мм пушкой АУ220М «Байкал».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения