Армия
10.02 14:13

Глава Генштаба ВСУ Муженко: украинская армия пройдет «по своей земле» и не будет «форсировать Волгу»

Глава Генштаба ВСУ Муженко: украинская армия пройдет «по своей земле» и не будет «форсировать Волгу»

ВСУ не ведет разработку операций за пределами территории украинского государства и не собирается «форсировать Волгу». Об этом, как сообщает интернет-издание «Народные новости», заявил глава Генштаба ВС Украины Виктор Муженко.

По его словам, украинские солдаты будут идти исключительно «по своей территории и по своей земле», не нарушая при этом российских границ. Также Муженко поспешил добавить, что не стоит доверять всем «фейковым» документам, которые появляются в Сети.

При этом глава Генштаба подчеркнул, что основной своей задачей руководство ВСУ ставит повышение мобильности своих войск – именно на это будут направлены как военная реформа, так и методы подготовки военнослужащих. По словам Муженко, речь главным образом идет лишь о перемещении сил и средств на угрожаемые направления, исходя из активности и оценки характера действий противника. Соответствующие действия отрабатывались в ходе стратегических учений, которые предусматривали перемещения и осуществления маневров на большие расстояния. О том, куда именно будут передислоцированы украинские войска, генерал уточнять не стал.

Тем не менее, несмотря на все заявления о том, что ВСУ якобы не планируют вторгаться на территорию России, Муженко своим заявлением фактически подтвердил, что Украина и дальше не намерена выполнять минские договоренности и готовится к крупномасштабным военным действиям «на своей территории».

Стоит отметить, что данные заявления Виктора Муженко следует рассматривать как ответ на недавно поступившую от командования ДНР информацию о готовящемся со стороны ВСУ «блицкриге». Так, как рассказал замком оперативного командования республики Эдуард Басурин, в середине весны украинские силовики намерены провести масштабное наступление на Донбасс сразу с четырех направлений. Планом данной операции предусматривается использование тяжелого вооружения, переброска которого к линии соприкосновения уже началась. Основной удар, по замыслу ВСУ, должен быть нанесен по Донецку.

Также на прошлой неделе на украинском портале «Я.Корреспондент» были опубликованы секретные документы, согласно которым украинская армия планирует провести наступательную операцию на Донецк и Луганск и за 25 дней закончить операцию.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...