Политика
10.02 11:21

«Недопустимый уровень свободы»: Латвия призывает ЕС заняться регулированием соцсетей

«Недопустимый уровень свободы»: Латвия призывает ЕС заняться регулированием соцсетей

Европейскому союзу следует уделить повышенное внимание регулированию социальных сетей. Такую точку зрения, как сообщает EADaily, высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

По его словам, одной из самых актуальных проблем, с которой уже столкнулся ряд западных стран и которая уже совсем скоро может встать и перед Латвией, является вмешательство так называемых нежелательных сил в национальные выборы посредством социальных сетей. Как считает Ринкевич, роль социальных сетей сегодня сопоставима с традиционными средствами массовой информации.

И по словам министра, именно этот вопрос – регулирование социальных сетей – является нерешенным для всего Евросоюза. Ринкевич уверен, что в связи с этим к соцсетям должны применяться те же регулировки и ограничения, как и к обычным средствам массовой информации. « Мы больше не можем считать Facebook, Twitter и некоторые другие соцсети просто предприятиями, которые существуют только для обмена мнениями и для бизнеса. Они очень успешно конкурируют со средствами массовой информации, в том числе и в Латвии. Только в латвийском пространстве уже около семисот тысяч пользователей Facebook», — считает министр.

«Это проблема, которая должна решаться на уровне Евросоюза. И здесь мы обязаны регулировать работу тех статей на том же уровне, как мы когда-то принимали закон о средствах массовой информации», – добавил Ринкевич, отметив, что считает недопустимым тот уровень свободы в Интернете, который имеется на данный момент.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения