Политика
10.02 15:44

Independent: Отношения между ЕС и Британией пробили новое дно

Independent: Отношения между ЕС и Британией пробили новое дно

Неделя бесплодных переговоров между Великобританией и Европейским союзом по поводу Брексит закончилась недопониманиями с обеих сторон. Об этом сообщает Independent.

Отношения между Великобританией и Еврокомиссией опустились до нового минимума в пятницу после того, как главный переговорщик ЕС Мишель Барнье случайно заявил на пресс-конференции, что Великобритания отменила важное заседание из-за «несостыковки в расписании». Представители Великобритании за кулисами обиделись на иск и заявили, что встреча не отменена вообще и вместо этого состоялась днем.

Барнье в свою очередь закрепил состояние взаимного негодования, сообщив журналистам в Брюсселе, что у него «проблемы с пониманием позиции Великобритании» в переходный период.

«Учитывая напряженную работу, которая состоялась на этой неделе, удивительно слышать, что Мишель Барнье не понимает позицию Соединенного Королевства в отношении периода реализации», – заявил британский политик Дэвид Дэвис и добавил, что Британия ищет способ обеспечить доступ к рынкам друг друга на существующих условиях на переходный период Брексит.

Напомним, главный переговорщик Европейской комиссии ранее сказал журналистам, что в переходный период должны действовать некоторые ограничения.

Великобритания не согласна с Брюсселем в ряде областей: она потребовала от власти возражать против новых правил, наложенных на нее в течение переходного периода: ограничений прав граждан ЕС, которые приезжают в Великобританию во время перехода, и неспособности влиять на европейскую политику.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения