Армия
10.02 16:25

Janes: Северная Корея показала «пародию» на российского «Искандера»

Janes: Северная Корея показала «пародию» на российского «Искандера»

На военном параде, организованном Северной Кореей в начале февраля, были представлены элементы новой системы передвижных короткоствольных баллистических ракет (SRBM), которые по своему внешнему виду напоминают снаряды, используемые российской системой «Искандер». Об этом информирует Janes.com.

Во время военного парада, состоявшегося 8 февраля в Пхеньяне, были показаны шестнадцать пусковых установок, относящихся к новой системе SRBM. Каждая система базируется на четырехосном автомобиле, имеет две ракеты похожие по виду на российскую ракету Р-500, используемую ОТРК «Искандер-М».

Специалисты отмечают, что технические характеристики северокорейской «пародии» неизвестны, но если они близки к разработкам Москвы, то у Пхеньяна появилась серьезная огневая мощь. Военные эксперты отмечали, что российская ракета способна преодолевать все существующие и перспективные системы ПРО. Президент России Владимир Путин, после тестовых запусков Р-500, отмечал, что при тестировании отклонение макета ракеты от точки привода составило 1 метр. Это хороший результат с учетом предварительных испытаний, ведь работы будут продолжены, добавил Владимир Путин.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения