Армия
10.02 16:29

Белоруссия вошла в число ведущих мировых экспортеров вооружений

Белоруссия вошла в число ведущих мировых экспортеров вооружений

В течение 2017 года военно-промышленный комплекс Белоруссии, тесно взаимодействующий с Россией, увеличил военное производство на 25 % и обеспечил экспорт в размере 1 миллиарда долларов США, что на 15 % больше, чем в 2016 году, пишет Janes.com.

Председатель военно-промышленного комитета Республики Беларусь Олег Двигалев заявил, что Минск уже входит в число 20 ведущих мировых экспортеров вооружения и военной техники. Чиновник отметил, что Россия является основным рынком сбыта военной промышленности, которая зачастую изготавливается под нужды Министерства обороны РФ.

Двигалев отметил, что в прошлом году 69 стран приобрели военную продукцию из Белоруссии. Он также сообщил, что активы, экспортируемые в 2017 году, включали систему электронных боевых средств противотанкового летательного аппарата (БПЛА) «Гроза-С» и спутниковую навигационную систему «Оптима-Б», а также бронированные машины.

Тесное сотрудничество двух государств отмечал и президент России Владимир Путин, который ратифицировал протокол к соглашению о совместной охране внешней границы союзного государства в воздушном пространстве и создании единой региональной системы ПВО РФ и Белоруссии. Одновременно Владимир Путин ратифицировал и соглашение о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск России и Белоруссии, подписанное в Минске 2 ноября 2016 года.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения