Армия
10.02 16:32

«Кризис дедовщины»: Пентагон готовит отчет по издевательствам в армии

«Кризис дедовщины»: Пентагон готовит отчет по издевательствам в армии

В срок до 1 декабря 2018 года Пентагону необходимо представить отчет о дедовщине, которая коснулась всех подразделений армии США. Это рассматривается как необходимый шаг на пути к более эффективной защите солдат. Об этом пишет Military.com.

Инициаторы подобного отчета на 30 страницах изложили все виды издевательств, встречающихся в армии США, включая сексуальные домогательства, дискриминационные преследования, издевательства, побои, возмездия и репрессии по расовому и национальному признаку.

В Пентагоне отметили, что отчеты об армейских происшествиях собираются за 18 месяцев, поэтому полный документ на данный момент не готов. Ранее правительство США уже указывало оборонному ведомству на неспособность установить эффективный метод отслеживания дедовщины в армии.

Захари Спилман, адвокат, который практиковал военное право и до сих пор работает с ветеранами морской пехоты, сказал, что видение Пентагона является ошибочным. Кризис дедовщины уже начался и он касается не только физической расправы, но и морального унижения военнослужащих, добавил адвокат.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...