Экономика
10.02 16:55

Атом на экспорт: Россия построит первую АЭС в Египте

Атом на экспорт: Россия построит первую АЭС в Египте

К строительству первой атомной электростанции планируют подключить петербургскую компанию.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел переговоры с чрезвычайным и полномочным послом Египта в РФ Ихабом Ахмедом Таалатом Насром на тему строительства атомной электростанции «Эль-Дабаа». На пресс-конференции, посвященной итогам встречи, российский чиновник заявил, что к проекту создания первой АЭС в Египте планируют подключить компанию «Силовые машины». Об этом сообщает информационный портал «Коммерсантъ».

Ленинградская энергомашиностроительная компания совместно со специалистами «Росатома» займется производством четырех энергоблоков ВВЭР мощностью 1200 МВт. Реализация данного проекта оценивается в 30 миллиардов долларов. Сама станция будет находится в 130 километрах от Каира.

Напомним, соглашение о строительстве АЭС было подписано с «Росатомом» в декабре 2017-го года, стороны таким образом дали старт практической реализации проекта. Президент России Владимир Путин по итогам декабрьских переговоров заявил, что Египет получит не только первую в стране атомную электростанцию, но и доступ к современный и безопасным технологиям.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения