Общество
10.02 17:35

Британцы восхитились поступком РЖД

Британцы восхитились поступком РЖД

Западные СМИ восхитились тем, что поезд, следующий по ключевому маршруту Санкт-Петербург — Мурманск с начала февраля делает остановку на станции Пояконда, чтобы 14-летняя школьница смогла вернуться с учебы домой. Об этом пишет BBC.

Школьницу Карину сопровождает ее бабушка, Наталья Козлова. После занятий они добирались обратно на поезде дальнего следования. Однако с 1 декабря техническую остановку в Пояконде отменили, и у Карины оставалась единственная возможность уехать домой на электричке, которая отправляется в 19:10. Десятилетиями дети из Пояконды ездили в школу поселка Зеленоборский на электричке и школьном автобусе, а обратный путь зависит от электрички.

Российские железные дороги изменили маршрут и ввели дополнительную остановку специально для двух жителей, что позволило школьнице и ее бабушке возвращаться домой сразу после занятий, а не ждать вечерней электрички. Стоит отметить, что президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Третьего Железнодорожного съезда отметил, что сейчас отрасль железнодорожных перевозок на подъеме, и это важно для развития всей экономики.

Карина Козлова является единственным ребенком в селе Пояконда, которое насчитывает порядка 50 жителей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...