Армия
10.02 17:39

Французы по достоинству оценили «Белый лебедь»

Французы по достоинству оценили «Белый лебедь»

Во французском журнале «Air&Cosmos» опубликована статья «La Russie va augmenter sa flotte de bombradiers lourds», которая посвящена российскому стратегическому бомбардировщику Ту-160. Ряд ее положений приводит блог BMPD.

В статье отмечается, что 25 января 2018 года в Казани в присутствии президента России Владимира Путина совершил полет новый стратегический бомбардировщик Ту-160. Выкатка самолета состоялась 16 ноября 2017 года, а в декабре он совершил первый полет. Самолет получил наименование «Петр Дейнекин» в честь бывшего командующего Дальней авиацией и главнокомандующего ВВС России.

Французы особое внимание уделили техническим характеристикам «Белого лебедя». Скорость Ту-160 на высоте 11-12 километров позволяет иметь дальность полета в 12300 километров без дозаправки с шестью крылатыми ракетами Х-55 на борту. На театре военных действий самолет преодолевает ПВО противника на скорости 2000 километров в час на большой высоте. Дальность полета при скорости 1,5 М составляет 2000 километров.

Журнал «Air&Cosmos» пишет, что новый Ту-160М2 был построен не только с целью увеличить численность стратегических бомбардировщиков. Главной целью является подготовка производства к выпуску 50 самолетов при темпе три самолета в год. «Лебеди» нового производства Ту-160М2 сохраняют старый планер, но будут оснащены модернизированными двигателями, новым бортовым оборудованием и вооружением.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения