Экономика
10.02 17:42

Не нарушать ПДД — это прибыльно: безаварийных водителей могут вознаграждать деньгами

Не нарушать ПДД — это прибыльно: безаварийных водителей могут вознаграждать деньгами

Депутат Госдумы Иван Сухарев обратился в Госавтоинспекцию МВД России, предложив создать конкурсную систему поощрения российских водителей, соблюдающих правила дорожного движения. Об этом информирует автомобильный журнал «Колеса».

По мнению депутата, автомобилисты, соблюдающие ПДД и не превышающие скоростной режим, могли бы участвовать в специальной лотерее. Сухарев добавил, что подобная система активно используется в Швеции. Призовой фонд формируется за счет нарушителей, которые уплатили штрафы. Сухарев отметил, что в результате средняя скорость автомобильного потока на выбранном для проведения акции участке упала на 22 %.

Политик подчеркнул, что проведение подобной акции призвано снизить аварийность и заставить водителей соблюдать правила ПДД. Плюс, нарушители будут наказаны, а ответственные водители получат свои поощрения, подчеркнул Сухарев.

Пристально относиться к ПДД и нарушителям на дорогах призывал президент России Владимир Путин. Государственный деятель, во время совещания с членами правительства сказал: «С соблюдением ПДД нужно повнимательнее и построже, в рамках, разумеется, действующих правил, нормативной базы и законов».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения