Политика
10.02 17:58

«Я была наивной»: украинка поведала о том, как на самом деле живут в США

«Я была наивной»: украинка поведала о том, как на самом деле живут в США

Американская мечта, которая так часто предстает перед взором в красивых голливудских фильмах, оказалась не более чем обманом. В этом убедилась украинка, переехавшая в США.

США – страна мечты для многих. Искусственно созданный образ государства работает как нельзя лучше. В нелегком деле участвуют СМИ, кинематография, американское правительство. Цель – создать видимость величия, привлечь инвестиции и дешевую рабочую силу.

По словам украинки Ольги Гамоль, у нее тоже была американская мечта, пока она не получила заветную Green Card и не начала жить в США. «Я была наивной», – поделилась она своими впечатлениями с журналистом издания Gloss.ua.

Говоря о недостатках страны, в первую очередь нужно упомянуть чрезвычайно высокие цены. Девушке приходится жить в небольшой квартире в Чикаго, где кровать буквально упирается в дверь. Она также утверждает, что иностранцам здесь не сдают квартиру, даже если у них есть деньги, потому что им важна кредитная история.

Проблемы возникают даже с медицинской страховкой, она бывает разной. От того, какую программу ты выбрал, зависит то, насколько быстро тебя примет врач. Здесь есть и бюрократия и коррупция, как на Украине, посетовала Ольга.

Самое большое неприятное удивление у девушки вызвали американские дороги. Она была уверена, что после Украины она мало чему будет удивляться, Ольга ошибалась. Если на юге Штатов покрытие хорошее, то в Чикаго, где есть зима на дорогах «можно в легкую вообще оставить колесо».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения