Политика
10.02 15:16

National Review: стратегия Владимира Путина оказалась победной

National Review: стратегия Владимира Путина оказалась победной

Президент России Владимир Путин избрал грамотную победную стратегию, позволившую ему выйти из противостояния с Западом, не навредив при этом российской экономике. Такую точку зрения высказал обозреватель интернет-портала National Review Рейхан Салам.

По его словам, многие западные лидеры допускают серьезную ошибку, поскольку считают Владимира Путина ослабленным соперником. Однако именно в этом и кроется тактическая хитрость российского лидера – он никогда не раскрывает всех своих козырей и не рассекречивает своих реальных возможностей.

Так, например, многие до сих пор уверены в том, что основными слабостями России являются хрупкая экономика страны, демографические и социальные проблемы и так далее. «Раскройте глаза, – пишет Салам. – Пока вы улыбались, ощущая себя всевластными, Путин построил действительно сильное и отлаженное государство, которое теперь вам не по зубам».

Так, как пишет Крис Миллер из издания Fletcher School of Law, сегодня экономика России стабилизировалась, инфляция находится на историческом минимуме, а бюджет страны сбалансирован. И это несмотря на все «сокрушительные» санкции и падение цен на нефть.

Конечно, подчеркивает Салам, полностью избавиться от проблем нереально, но это та задача, которая не под силу никому. Главное, что Владимиру Путину удалось найти и мобилизовать все внутренние силы и резервы, благодаря чему Россия сейчас крепко стоит на ногах. А это значит, что стратегия российского президента оказалась победной и стала сюрпризом для Запада.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения