Экономика
10.02 18:44

«Лего» на колесах: в России впервые запустят производство кит-каров

«Лего» на колесах: в России впервые запустят производство кит-каров

Первый российский серийный спорткар можно будет собрать своими руками.

Информационный портал «Автовести» сообщает, что компания DK Racing, не так давно представившая первый российский серийный спортивный автомобиль Shortcut, планирует реализовать свой проект в виде кит-кара. Речь идет о поставке покупателям машинокомплектов для самостоятельной сборки. В России впервые используется концепция «компонентного авто».

Подобная программа позволяет значительно снизить стоимость готовой продукции. Кроме того, покупатели получают возможность самим покрутить гайки, удостоверившись в надежности сборки перед гонкой. DK Racing предлагает три варианта машинокомплекта. Самый бюджетный набор «Шасси и рулевое управление» с 15 февраля станет доступным для всех клиентов по цене 385 тысяч рублей. В него входят: окрашенная рама с каркасом, подвеска, педальный узел, рулевое управление, корпус моста, – остальные детали (капот, крылья и т.д) автовладельцу придется собирать самому.

«Расширенный комплект» за 745 тысяч рублей подойдет покупателям, желающим установить в авто свои двигатель и трансмиссию. Детали из первого набора дополнили панелями кузова, тормозной системой, кованными дисками и шинами.

Готовый же автомобиль можно приобрести по программе «Полный комплект для сборки автомобиля», который оценивается в 1 050 000 рублей.Водителю нужно будет лишь собрать его у себя в гараже.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...