Окская судоверфь получила 16 двигателей для новых сухогрузов проекта RSD32М

Окская судоверфь получила 16 двигателей для новых сухогрузов проекта RSD32М
Окская судоверфь получила 16 двигателей для новых сухогрузов проекта RSD32М
/

Навашинская судостроительная верфь заключила контракт на поставку 16 главных судовых пропульсивных двигателей с фирмой Yanmar. Как сообщает интернет-портал «Корабел», оборудование будет установлено на суда проекта RSD32М, которые строятся по заказу столичной компании «Навис-1».

При это пресс-служба подчеркнула, что всего планируется к поставке восемь судокомплектов, которые состоят из двух двигателей YANMAR 6EY22AW каждый, номинальной мощностью 1180 кВт при 900 оборотов в минуту.

Стоит напомнить, Окская верфь заключила контракт на строительство серии из восьми сухогрузных судов проекта RSD32М 30 ноября 2017 года. Согласно информации, теплоходы планируется построить и передать заказчику во второй половине 2019 года. Проект RSD32М разработан Морским Инженерным Бюро. Суда предназначены для перевозки генеральных (различных штучных), навалочных грузов, в том числе зерна, крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металла и угля.

Стоит отметить, что производство данных судов ведется в соответствии с концепцией развития промышленного судостроения в России, о необходимости развития которого неоднократно говорил и президент РФ Владимир Путин. Так, он не единожды подчеркивал необходимость развития этой отрасли, поскольку такой сектор производства не всегда уверенно чувствует себя в условиях конкурентной борьбы. Именно поэтому крайне важно заниматься разработкой собственной продукции, не уступающей по качеству лучшим зарубежным образцам.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения