Экономика
10.02 15:17

Из «сердца бронемашины» сделали дизельную электростанцию

Из «сердца бронемашины» сделали дизельную электростанцию

Двигатели, которые были предназначены для установки на перспективную автомобильную и автобусную технику «Группы ГАЗ» и «МАЗ», а также на бронеавтомобили российского производства, впервые стали основой для энергетической установки. Об этом информирует сайт компании «Промышленные силовые машины» (ПСМ).

Семейство двигателей ЯМЗ-530 создавалось в пост-советской России с нуля, за эту разработку ПАО «Автодизель» получило премию Института Адама Смита, в ноябре 2016 года серийное производство двигателей запускал лично президент Владимир Путин. До недавнего времени такие моторы устанавливались только на грузовики и автобусы. Теперь впервые на основе ЯМЗ-530 собрали стационарные энергетические установки. Стартовые 115 дизельных электростанций на базе этих двигателей получит компания Сахаэнерго. Качество нового российского двигателя оценят 100 000 жителей Якутии.

Появление двигателя ЯМЗ-530 в составе электростанций доказывает, что российские инжиниринговые разработки способны конкурировать с иностранными образцами и выигрывать в этой борьбе.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения