Политика
10.02 19:27

«Я хочу парад»: Президент США «выпрашивает» демонстрацию военной мощи

«Я хочу парад»: Президент США «выпрашивает» демонстрацию военной мощи

Президент США обратился в Пентагон с просьбой о проведении военного парада. СМИ считают, что эта идея связанна с посещением им в прошлом году мероприятия в честь взятия Бастилии. Об этом информирует Washington Post.

Самый важный аспект возможного будущего парада — это значение, которое он может приобрести в американской культуре и политике. Во второй половине 20 века считалось, что военные парады — это советское, а не американское явление, пишет Washington Post.

«Я хочу парад, как во Франции», — заявил Трамп. Французский военный парад в честь Дня взятия Бастилии, вероятно, вдохновивший Трампа, прославляет народ, свергнувший монархию и завоевавший свободу. Парад Победы на Красной площади проводится в ознаменование победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне. Журналисты Washington Post в своей статье задают вопрос: «Что может означать американский парад?».

По версии американских СМИ, Трамп считает, что парады прилагаются к президентскому посту. Кроме того, Трамп хочет показать, что именно он, а не генералы, которым поручено его обуздать, командует вооруженными силами — и заодно, что у него «кнопка больше», чем у Ким Чен Ына.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...