Общество
10.02 19:30

«Посвящаю медаль всем, кого подло и мерзко отстранили»: Елистратов завоевал первую награду России

«Посвящаю медаль всем, кого подло и мерзко отстранили»: Елистратов завоевал первую награду России

Российский шорт-трекист Семён Елистратов завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр, которая стала первой для национальной команды. Спортсмен финишировал третьим на дистанции 1500 метров, пишет Lenta.ru.

Атлет сразу после финиша пообщался с российскими журналистами, отметив, что посвящает победу всем товарищам по команде, которых «подло» отстранили от участия в спортивном мероприятии.

«Посвящаю эту медаль всем, кого подло и мерзко отстранили! Она для меня не бронзовая, а платиновая!», — передаёт слова Елистратова корреспондент RT Владимир Зайвый. Ранее президент России Владимир Путин напомнил членам правительства о решении провести соревнования для отстраненных от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане спортсменов и поручил премировать медалистов этих состязаний.

27-летний Елистратов показал время 2 минуты 10,687 секунды. Золотую медаль с олимпийским рекордом выиграл южнокорейский спортсмен Лим Хе Джун (2 минуты 10,485 секунды). Российский шорт-трекист является олимпийским чемпионом Сочи в эстафете и девятикратным чемпионом Европы.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил, что первая медаль в коньках — это хороший знак. В Сочи у России тоже первая медаль была принесена представителем спорта федерации конькобежцев — Ольгой Граф. Надеюсь, что после всей этой несправедливости нам будет везти, говорит Кравцов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения