Происшествия
10.02 17:28

Ледокол «Капитан Хлебников» вызволил из льда 127 человек

Ледокол «Капитан Хлебников» вызволил из льда 127 человек

Ледокол «Капитан Хлебников» успешно провел операцию по выводу из ледового плена теплохода «Игорь Фархутдинов» со 127 пассажирами на борту. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщает интернет-портал «Корабел».

Как отмечается, спасательная операция проходила в Кунаширском проливе Тихоокеанской акватории, где и за стрял во льдах теплоход с пассажирами на борту. В 04:48 по московскому времени после околки льда ледокол взял под проводку судно, скованное мощным ледовым полем с максимально возможно 10-балльной сплоченностью льда на выходе из пролива.

Как сообщили в морском спасательном подцентре (МСПЦ) Южно-Сахалинска, спасательные работы велись при минусовой температуре, скорость ветра над поверхностью воды составляла семь метров в секунду. Максимальная дальность видимости – пять метров.

По плану «Капитан Хлебников» проведет пассажирский теплоход до чистой воды с последующим заходом в морской порт Корсаков.

«Хлебников» является одним из четырех ледоколов класса «Капитан Сорокин», построенных финской верфью «Вяртсиля». Он представляет собой представляют собой трехвинтовое двухпалубное линейное дизель-электрическое судно, с ледокольным носом, транцевой кормой и с расположенными в центральной части корпуса палубной надстройкой и машинным отделением. С 1981 года ледокол находится в составе флота Дальневосточного морского пароходства.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения