Экономика
10.02 20:33

The Drive о превосходстве России: лишь один ледокол США способен отправиться к полюсу, и тот «умирает»

The Drive о превосходстве России: лишь один ледокол США способен отправиться к полюсу, и тот «умирает»

Американский ледокольный флот испытывает трудности.

Информационный портал The Drive опубликовал статью, в которой рассказал о проблемах США с транспортировкой грузов в арктических регионах. По словам специалистов издания, на вооружении американской береговой охраны остался лишь один ледокол, способный проводить судна в тяжелых льдах, и тот «умирает».

Речь идет о ледоколе, построенном еще в 1976-м году, Polar Star («Полярная звезда»), который не так давно вернулся с очередного рейса. Согласно докладу Береговой охраны, это была одна из самых опасных антарктических миссий. По плану, «умирающий» корабль должен был проложить путь из Сиэтла к открытому океану для других судов. Капитан местного подразделения береговой охраны Майкл Даванзо отметил, что во время похода с кораблем случились некоторые проблемы. Говоря о проблемах, он подразумевает полный отказ одного из двигателей и попадание воды в машинное отделение.

Специалисты издания считают, что, по сути, Штаты чуть не лишились единственного корабля, способного проводить арктические миссии. Стоит отметить, что «Полярная звезда» был выведен из эксплуатации на пять лет для реконструкции, несмотря на это экипаж опасается выходить на нем в рейс.

Данный ледокол является аналогом советских атомоходов проекта «Арктика». Только со времен распада СССР Россия разработала сразу несколько программ производства сверхмощных ледоколов, некоторые из которых уже используются. Специалисты The Drive считают, что американцам следует пойти по пути России, которая имеет целый флот мощнейших атомоходов, иначе США придется отказаться от идеи освоения Арктики и Антарктики.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...