Армия
11.02 11:20

NI: можно только надеяться, что США сумеют создать достойного конкурента для «Арматы»

NI: можно только надеяться, что США сумеют создать достойного конкурента для «Арматы»

Эксперты издания The National Interest сомневаются, что Соединенные Штаты способы создать полноценного конкурента для российского танка «Армата». По их мнению, слабость современной американской техники заключается в отсутствии достойного оружия.

Как отмечают американские специалисты, на Т-14 «Армате» будет размещено танковое орудие 2А82 – отлично модернизированная версия пушки, унаследованной от машин Т-72, Т-80, Т-90 и др.

При установке 2А82 на танк Т-14 нет необходимости в экстракторе пороховых газов ввиду размещения членов экипажа вне башенного отсека. При этом панорамный прицел командира смонтирован в верхней части танковой башни, приборы наведения наводчика расположены слева от танкового орудия. Никакого спаренного вспомогательного орудия устанавливаться не будет. Для пушки 2А82 были разработаны боеприпасы БПС «Вакуум-1» длиной 900 мм, «Тельник» с подрывом на траектории и УРС 3УБК21 «Спринтер».

«Можно только надеяться, что Соединенные Штаты сделают то же самое из своей программы танковой пушки XM360», – резюмирует The NI.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...