Армия
11.02 13:05

The National Interest включил АК-47 в список лучшего гражданского оружия

The National Interest включил АК-47 в список лучшего гражданского оружия

Журналисты американского издания The National Interest составили рейтинг лучших полуавтоматических винтовок гражданского назначения. По их мнению, военные конфликты в Ираке и Афганистане подогрели интерес к данному типу оружия в Соединенных Штатах.

Обозреватели NI выделили несколько образцов оружия, которые, по их мнению, являются лучшими представителями данного класса вооружения. Примечательно, что в ТОП попал легендарный АК-47.

AR-15. Американская полуавтоматическая винтовка под патрон 5,56×45 мм. Является одной из самых популярных и востребованных моделей на территории США. Выпускается начиная с 1963 года, является штатным оружием полиции. В Соединенных Штатах данная винтовка считается наиболее распространенным вариантом гражданского оружия. На руках у населения в США находится около 10 млн. экземпляров. Оружие имеет большое количество клонов как в самих США, так и во всём остальном мире.

Ruger Mini-14. Самозарядный карабин под патроны .223 Remington или 5,56×45 мм. Является одной из самых популярных моделей на рынке гражданского оружия в США. Также существуют полицейские и военные модификации.

АК-47 (укороченный вариант). Советское/российское огнестрельное оружие всегда ценилось не территории Соединенных Штатов. В 1980-х годах полуавтоматические китайские клоны AK-47 продавались в огромных количествах в США. Данное оружие отличается низкой стоимостью, а также неприхотливостью. В отличие от России и некоторых других стран, которые используют более современные модели AK-74, американские Калашниковы в подавляющем большинстве основаны на старых моделях AK-47.

Heckler & Koch HK416 – немецкая штурмовая винтовка/ карабин разработан и изготовлен компанией Heckler & Koch. В 2007 году были представлены гражданские варианты данного оружия.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...