Политика
11.02 14:36

В Совфеде прокомментировали заявление Варшавы об «опасных» российских «Искандерах»

В Совфеде прокомментировали заявление Варшавы об «опасных» российских «Искандерах»

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высказался относительно заявления польских властей. Договорившаяся о размещении новых систем ПРО на территории Польши Варшава считает, что ответное размещение Москвой «Искандеров» у западных границ РФ является «опасным».

«В Польше утверждают, что новейшие ПРО необходимы для защиты от российских "Искандеров". Но пока в Польше не было баз США и НАТО, включая базы ПРО, в Калининградской обл. не было и "Искандеров". В Варшаве намеренно путают причину и следствие: причина - в экспансии НАТО на восток», – написал Алексей Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Напомним, ранее глава внешнеполитического польского ведомства назвал размещение «Искандеров» под Калининградом «неадекватным ответом на то, что делает НАТО».

«В связи с этим мы не видим никакого обоснования для столь сильного укрепления калининградского гарнизона путем размещения там наступательного оружия, какими являются ракеты «Искандер», дальность которых достигает почти 600 километров. Это значит, что существенная часть польской территории может оказаться под действием этих ракет», – объяснил дипломат решение НАТО укрепить свои позиции в Польше.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения