Общество
11.02 16:21

Американец в Казани: «Брэд Питт был занят, поэтому отправили меня»

Американец в Казани: «Брэд Питт был занят, поэтому отправили меня»

Американец Тим Керби продолжает свое знакомство с российскими городами. На этот раз видеоблогер посетил столицу Республики Татарстан – город-миллионник Казань.

Первое, на что Тим обратил внимание, прибыв в пункт назначения – это бесплатные тележки для перевоза багажа в аэропорту. По словам путешественника, в Америке аренда подобных тележек стоит около восьми долларов, тогда как в Казани ими можно воспользоваться, не потратив ни копейки.

Для Тима Керби отсутствие лишних трат очень важно, ведь он имеет в запасе всего сто долларов, на которые должен прожить в незнакомом российском городе двое суток. Таким образом американец путешествует по городам России, а видеоотчеты своих поездок заливает в YouTube. Очередной его ролик был опубликован на канале «ТАБЛЕТКА для Памяти».

Видео: youtube.com/ТАБЛЕТКА для Памяти

За 48 часов пребывания в столице Татарстана мистер Керби успел попробовать местную кухню, своими руками приготовить чак-чак и поучаствовать в скоростном поедании хинкали. Также американец побывал в музее советской жизни, где представлены предметы быта жителей СССР, осмотрел стадион «Казань Арена» и волейбольную площадку. Кстати, именно на волейбольном поле американец поучаствовал в шоу российских чирлидерш, которым сказал: «Брэд Питт был занят, поэтому отправили меня». Казанские девушки произвели на Тима неизгладимое впечатление.

За время своего пребывания в столице Татарстана гражданин США также успел посетить казанский Кремль и знаменитую мечеть Кул-Шариф. Именно гуляя по территории Кремля американский турист осознал разницу между российской и западной империями. «Когда Иван Грозный взял Казань, он мог уничтожить местных жителей, мог насильно навязать им чуждую религию. Но вместо этого он восстановил крепость и разрешил всем местным оставаться в своей вере. Так что в российской истории Иван Грозный не такой уж и грозный», – прочитал американец краткий экскурс в историю для зрителей.

По словам американца, этот исторический факт говорит о многом в смысле разницы между Россией и Западом. Судя по всему, американец уверен, что, возьми Казань представители западной цивилизации, они бы истребили местное население или насильно установили свои порядки. Что, в принципе, происходит и по сей день.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...