Политика
11.02 18:24

Лукашенко о России: «Не просто дружественная страна — там живет братский нам народ»

Лукашенко о России: «Не просто дружественная страна — там живет братский нам народ»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал об отношениях с Россией. По словам белорусского политика, мировому сообществу следует понять, что РФ для Минска «не просто дружественная страна».

Александр Лукашенко в рамках встречи с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом рассказал про отношения с соседними государствами. В частности, белорусский политик подчеркнул, что Минск придерживается тактики, которая направлена на сохранение дружественных связей со всеми своими партнерами. Об этом сообщает интернет-портал Baltnews.

«Мы придерживаемся практики и политики не создавать проблем нашим соседям. Не надо, чтобы соседи на тебя косо смотрели. Мы из этого исходим и в отношении Литвы, Латвии, Эстонии. Мы никогда вас не упрекнули в том, что вы вступили в Европейский союз. Наоборот, пытаемся из этого извлечь пользу, мы рады, если у вас получается», – заявил Лукашенко.

Далее белорусский лидер напомнил своему собеседнику о связях с Россией. «Вы должны четко понимать, что Россия для нас не просто дружественная страна — там живет братский нам народ», – отметил Лукашенко.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...