Политика
11.02 18:50

Эксперт: Путин стал главным посредником в палестино-израильском вопросе

Эксперт: Путин стал главным посредником в палестино-израильском вопросе

Двенадцатого февраля состоятся переговоры президента России Владимира Путина с главой Палестины Махмудом Аббасом. В рамках встречи будет обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке, а также вопросы, связанные с урегулированием конфликтов в данном регионе.

По мнению политического эксперта Станислава Тарасова, Россия может стать посредником в отношениях между Израилем и Палестиной. Об этом сообщает интернет-портал «Экономика сегодня».

Собеседник журналистов отметил, что визит Аббаса в Москву неслучаен. Мероприятие носит посреднический характер, его цель – обеспечение безопасности Палестины. Эксперт обратил внимание на то, что недавно Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Данное высказывание привело к очередному обострению отношений между Израилем и Палестиной. «Россия же действительно может выполнить посредническую миссию, так как продолжает сохранять хорошие отношения с Израилем», – рассказал Тарасов.

Эксперт подчеркнул, что Россия пользуется большим авторитетом у участников израильско-палестинского конфликта, поэтому может посодействовать в разрешении сложной ситуации. Также стоит отметить важную роль Владимира Путина в качестве посредника в решении конфликтов на Ближнем Востоке.

«Может быть, эта наша посредническая платформа на Ближнем Востоке будет способствовать, среди прочего, наведению контактов с Вашингтоном», – подытожил Тарасов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...