Политика
11.02 19:14

Украинского замминистра отказались обслуживать в киевском ресторане из-за государственного языка

Украинского замминистра отказались обслуживать в киевском ресторане из-за государственного языка

Персонал одного киевских ресторанов отказался обслуживать заместителя министра социальной политики Украины Наталью Федорович. По словам возмущенной чиновницы, инцидент произошел из-за украинского языка.

Наталья Федорович на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовала запись, в которой описала подробности инцидента, произошедшего в ресторане в украинской столице. Она сообщила, что официант и администратор категорически не согласились обслуживать ее на государственном языке.

«Мне категорически отказали в обслуживании на государственном языке. Сначала – официант, а затем – администратор. Даже замечания и большие просьбы были безрезультатны. Еще раз – это была категорическая позиция работника заведения. Выводы делайте сами», – пишет Наталья Федорович.

Стоит отметить, что женщина призвала неравнодушных к ее проблеме людей воздержаться от грубости. «Я призываю вас воздержаться от грубости, а тем более – от радикальных эмоциональных призывов как при распространении, так и при обсуждении моего сообщения», – пишет Федорович.

Напомним, украинские власти пытаются ограничить использование русского языка на территории Украины. К примеру, осенью 2017 года вступил в силу законопроект о языковых квотах на украинском телевидении, который обязал увеличить долю передач и фильмов на украинском языке на общенациональных каналах до 75 %.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения