Политика
11.02 19:52

Лавров: Россия никого врагами не называет, и делает это абсолютно искренне

Лавров: Россия никого врагами не называет, и делает это абсолютно искренне

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказал официальную позицию Кремля относительно внешнеполитических врагов России. Как отметил дипломат, Москва врагами никого не называет, причем делается это искренне.

Как рассказал глава МИД России, наша страна желает честного и эффективного сотрудничества с любыми государствами, которые хотят работать с нами на тех же условиях.

«Даже те же США заинтересованы в том, чтобы продолжать с нами сотрудничество по космосу (международная космическая станция, покупка ракетных двигателей). Мы не хотим «стрелять себе в ногу» и назло кому-то «отмораживать уши», поэтому реализуем этот взаимовыгодный проект», – говорится в публикации, обнародованной на официальном портале МИД РФ.

Напомним, согласно Концепции внешней политики, которую пару лет назад утвердил президент Российской Федерации Владимир Путин, Россия намерена честно и эффективно сотрудничать на основе баланса интересов, равноправия и взаимной выгоды с любой страной, которая готова взаимодействовать на таких же основах.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения