Политика
11.02 20:04

Глава МИД России рассказал о будущем отношений Москвы и Токио

Глава МИД России рассказал о будущем отношений Москвы и Токио

Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров рассказал о будущем отношений Москвы и Токио. По словам дипломата, Москва желает заключить мирный договор образца 1956 года, а параллельно переговорам реализуется ряд совместных российско-японских проектов.

«Мы бы хотели заключить мирный договор, как об этом договаривались в 1956 г., когда СССР и Япония принимали Совместную Декларацию. Мы исходим из того, что решение любой проблемы, в том числе мирного договора, возможно в максимально благоприятных условиях, которые создаются углублением сотрудничества между соответствующими странами во всех без исключения сферах – торгово-экономической, политической, гуманитарной и международной», – сказал Лавров.

Также министр отметил, что благодаря президенту РФ Владимиру Путину с Японией были достигнуты договоренности по развитию российско-японских отношений. Речь идет о совместной с японцами хозяйственной деятельности на четырех островах. Также стороны одобрили пять конкретных проектов в сфере туризма и аквакультуры.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения