Политика
11.02 20:18

На Украине хотят продолжить строительство «Стены Яценюка»

На Украине хотят продолжить строительство «Стены Яценюка»

Украина может продолжить «строительство» так называемой «Стены Яценюка», которая, по замыслу авторов этого проекта, должна отделить территорию Незалежной от России.

По словам председателя пограничной службы Украины Петра Цигикала, на строительство сооружения будет выделено из бюджета Украины 500 млн гривен. «На эти деньги планируется полностью завершить работы в Харьковской и Луганской областях», – отметил пограничник. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

Стоит отметить, что построить стену на границе Украины и России предложил экс-премьер Незалежной Арсений Яценюк в 2014 году. Он сообщил, что за 150 миллионов долларов можно создать эффективное оборонительное сооружение. В рамках проекта планировалось выкопать более 2 тыс. километров противотанкового рва, а также обустроить 82 км инженерных сооружений. На начало 2018 проект так и не был реализован.

По словам народного депутата Украины Борислава Березы, на строительство «Стены Яценюка» было потрачено около 600 млн гривен. За эти деньги «выкопали яму, которую можно перешагнуть, перепрыгнуть, и поставили сеточку с колючей проволокой». Деньги же исчезли в неизвестном направлении.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения