Армия
11.02 20:19

Ответственность ВСУ: украинский солдат в самоволке убил гражданского в очереди на маршрутку

Ответственность ВСУ: украинский солдат в самоволке убил гражданского в очереди на маршрутку

Сегодня, 11 февраля, появилась информация о том, что военнослужащий ВСУ, находясь в так называемой самоволке, вступил в перепалку с гражданским лицом. Ссора закончилась поножовщиной.

О случившемся сообщил друг погибшего в сообществе dtp.kiev.ua в Facebook. Судя по информации, опубликованной на странице этой группы, молодой человек, стоя в очереди на маршрутку, сделал замечание солдату ВСУ, который отреагировал агрессивно и убил своего оппонента ударом ножа в сердце.

Товарищ пострадавшего рассказал, что преступник служит в армии Украины на контрактной основе, и сейчас неофициальная версия его коллег звучит следующим образом: он находился в самоволке. Однако dtp.kiev.ua сообщает, что, вероятнее всего, солдат был отпущен в небольшое увольнение без соответствующего оформления.

Свидетели случившегося сообщили, что преступник вел себя неадекватно и, судя по всему, находился под воздействием запрещенных наркотических веществ. Друг погибшего считает, что даже в самоволке солдат остается частью армии, и ответственность за случившееся несут ВСУ и конкретные офицеры. Однако, по мнению товарища покойного, командование ВСУ будет всячески открещиваться от своей вины в этой трагедии.

Стоит отметить, что случаи употребления наркотических веществ и алкоголя в украинской армии нередки, причем по этой причине ВСУ несут небоевые потери. Например, в начале месяца, 1 февраля, в населенном пункте Попасная военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины после употребления наркотических средств выстрелил из автомата в своего сослуживца.

Сообщивший о сегодняшней трагедии информатор также отметил, что задача армии защищать своих граждан, а не уничтожать, и посетовал, что сейчас на Украине по возможности необходимо посещать курсы самообороны и владения оружием, чтобы не стать жертвой подобного преступления.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...