Политика
11.02 20:54

NYT: Олимпиада пропитана чувством русской гордости

NYT: Олимпиада пропитана чувством русской гордости

Несмотря на запрет МОК использовать российскую символику на Олимпиаде, это спортивное событие все равно пропитано чувством русской гордости. Об этом пишет The New York Times.

Обозреватели издания сообщают, что в российском «Доме спорта» звучит гимн РФ, а вся атмосфера говорит о чувстве национальной гордости. «Дом спорта», организованный Фондом поддержки олимпийцев РФ, открылся в день старта Игр и проработает до их закрытия.

На праздничном мероприятии в честь его открытия посол России в Южной Корее Александр Тимонин произнес речь: «Россия является полноправным участником Олимпийских игр, и Россия может показать свою спортивную силу. Мы верим в наших спортсменов, мы гордимся ими, и мы надеемся, что они смогут достичь своих лучших спортивных результатов и принести славу нашей великой родине».

NYT подытоживает: все это в совокупности с флагами России на трибунах болельщиков (на них запрет МОК не распространяется) создают ни Играх бесспорное чувство русской гордости, которое свидетельствует о том, что все кампании против российских спортсменов оказались безрезультатными.

На открытии упомянутого «Дома спорта» выступила российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова. Она высказала мнение, что российские спортсмены вышли на пик своей формы, и поблагодарила российское руководство во главе с президентом РФ Владимиром Путиным за ту поддержку, которую они оказали нашим олимпийцам.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...