Политика
11.02 21:00

Венгрия требует ввести миссию ОБСЕ в Закарпатье

Венгрия требует ввести миссию ОБСЕ в Закарпатье

Министерство иностранных дел Венгрии требует от Украины, чтобы представители ОБСЕ находились не только в восточной части страны, но и в Закарпатье.

Напомним, несколько дней назад в городе Ужгород произошло возгорание в здании Общества венгерской культуры Закарпатья. По словам Богдана Андриива (мэр данного населенного пункта), пожар произошел в связи с тем, что неизвестные бросили в дом бутылки с зажигательной смесью. Данный инцидент был осужден венгерской стороной.

«Мы ожидаем, что украинская власть в ближайшее время найдет правонарушителей и узнает о мотивах их поступка. Надеемся, что украинская власть обеспечит безопасность закарпатских венгров», – сообщают представители МИД Венгрии.

Также венгерская сторона настаивает на присутствии сотрудников ОБСЕ в Закарпатье. «Эти события подтверждают легитимность венгерской инициативы, согласно которой наблюдатели ОБСЕ на Украине должны присутствовать не только в восточной части страны, но и в ее западной половине», – гласит сообщение венгерского МИД.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...