Политика
11.02 21:19

Азаров о пытках мирных жителей Донбасса: «Невозможно отрицать очевидное»

Азаров о пытках мирных жителей Донбасса: «Невозможно отрицать очевидное»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал пост, в котором сообщил «Международный уголовный суд принял к решению 332 (!) дела по факту пыток, примененных карателями киевской хунты по отношению к мирным жителям Донбасса, и зафиксировал эти обращения как военные преступления».

По мнению Азарова, невозможно отрицать очевидное: сегодняшняя киевская власть развязала военный конфликт с теми гражданами Украины, которые не признали законным режим, установившийся после государственного переворота.

Как пишет Азаровв, нет сомнений в том, что в ходе военного конфликта Киев использовал запрещенные Международными конвенциями методы и средства. «С самого начала было ясно, что, несмотря на поддержку западных политиков, преступления хунты рано или поздно получат судебную оценку, так как судьи прекрасно понимают, что политики меняются, а документы остаются и реагировать на них надо», – гласит сообщение бывшего премьер-министра Украины.

Азаров отметил, что эта новость – начало конца сегодняшней киевской власти, и сделал акцент на том, что народ Украины, как и народ Донбасса, стал жертвой преступлений «киевской хунты». «Нельзя ставить знак равенства между нею (хунтой – прим.) и Украиной. Они враги Украины», – считает политик.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...