Политика
11.02 21:32

Объединенную хоккейную команду КНДР и ЮК предложили номинировать на Нобелевскую премию мира

Объединенную хоккейную команду КНДР и ЮК предложили номинировать на Нобелевскую премию мира

Высокопоставленный американский член Международного олимпийского комитета (МОК) призвал номинировать объединенную хоккейную команду Северной и Южной Кореи на Нобелевскую премию мира. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Автором инициативы стал Анджело Руджеро, четырехкратный чемпион мира по хоккею с шайбой и олимпийский чемпион. По его словам, номинировать команду, в которую вошли игроки из Северной и Южной Кореи, он попросил своих хороших знакомых. Все-таки это это первый случай, когда объединенная корейская команда выступала на Олимпийских играх.

«Мне бы очень хотелось, чтобы команда получила Нобелевскую премию мира», - сказал Руджиеро, член исполнительного совета МОК, на следующий день после того, как объединенная корейская команда сыграла матч на Олимпиаде в Пхенчхане.

Южная Корея предложила создать совместную команду в рамках своих усилий по использованию Игр для повторного взаимодействия с Севером и подготовить почву для переговоров по программе денуклизации полуострова.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения