Политика
11.02 22:04

В Сети ответили Порошенко, представившему модернизированный ЗРК: «Это фиаско, братан!»

В Сети ответили Порошенко, представившему модернизированный ЗРК: «Это фиаско, братан!»

Президент Украины Петр Порошенко в своем аккаунте в Twitter написал о том, что Укроборонпром продолжает разработку средств противовоздушной обороны для ВСУ. Однако подписчики Порошенко иронично встретили эту новость.

«Недавно успешные испытания прошел модернизированный зенитно-ракетный комплекс C-125М «Печора». Продолжаем укреплять обороноспособность ВСУ!» – гласило бодрое сообщение президента Украины. Но комментаторы тут же напомнили ему, что этот ЗРК был принят на вооружение в СССР в 1961 году.

В модернизации же советского оружия украинцы усомнились, поинтересовавшись у Порошенко, в чем она заключалась. Некоторые предположили, что вся модернизация свелась к обыкновенной покраске. «Ракета – советская. GPS – американский. USB порты – китайские. Украинская там только кастрюля, которая на голове у оператора!» – гласит один из комментариев.

Порошенко также посоветовали сдать советские разработки на металлолом в рамках декоммунизации и разрабатывать собственное оружие, если уж он решил «укреплять обороноспособность ВСУ». А один из украинцев прокомментировал новость, опубликованную Порошенко, коротко и лаконично: «Это фиаско, братан!»

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...