Политика
12.02 09:46

Опиум, стена и война: на что Трамп хочет потратить бюджет США

Опиум, стена и война: на что Трамп хочет потратить бюджет США

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сегодня, 12 февраля, должен обнародовать свой новый бюджетный план. Как сообщает информационное агентство Reuters, глава Белого дома намерен потратить огромную сумму на военные расходы, строительство стены вдоль границы с Мексикой и программу по реабилитации опиумных наркоманов.

На строительство стены вдоль границы с Мексикой, а также для обеспечения безопасности в пограничной зоне Дональд Трамп хочет потратить более 23 миллиардов долларов. По словам президента США, он сможет обеспечить «надежную и национальную оборону». Еще порядка 13 миллиардов американский лидер хочет потратить на борьбу с опиумной эпидемией, а также увеличить военный бюджет до 700 с лишним миллиардов долларов. Последнее также предусматривает финансирование военных операций.

Американские экономические аналитики считают, что Конгресс не одобрит план Трампа, поскольку он лишь усилит дефицит бюджета, который уже сегодня преодолел отметку в один триллион долларов. При этом в сенате назвали президентский документ «списком хороших предложений», а не бюджетным проектом.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения