Политика
12.02 11:26

Министр обороны США сомневается в эффективности олимпийской корейской оттепели

Министр обороны США сомневается в эффективности олимпийской корейской оттепели

Глава Министерства обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис выразил сомнение в том, что дипломатическая разрядка на Корейском полуострове на зимних Олимпийских играх приведет к каким-либо позитивным результатам. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи Мун Чже Ина на переговоры в Пхеньяне, заложив основу для первой более чем за 10 лет встречи корейских лидеров.

Вашингтон преследовал стратегию оказания максимального давления на Пхеньян через жесткие санкции и жесткую риторику, требуя от КНДР отказаться от стремления создать ядерное оружие.

«Слишком рано говорить, использует ли они Олимпиаду, чтобы снизить напряженность. Мы не сможем этого сказать, пока Игры не закончатся. <…> В разгар международных соревнований КНДР провела военный парад, на котором демонстрировались баллистические ракеты. Это очень странное время, чтобы открыто показывать такие вещи, если Ким действительно пытается наладить отношения с миром», – сказал Мэттис.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения