Общество
12.02 14:28

Без гимна и флага, но непобедимые: россияне верят, что наши спортсмены достойно защитят честь страны

Без гимна и флага, но непобедимые: россияне верят, что наши спортсмены достойно защитят честь страны

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Больше половины россиян, принявших участие в опросе, проведенном ВЦИОМ, уверены: олимпийские спортсмены, представляющие в этом году нашу страну на Играх в Пхенчхане, войдут в тройку лидеров по медальному зачету. В первом месте по количеству завоеванных наград не сомневаются 22 % респондентов, еще 34 % надеются на второе или третье место наших спортсменов.

Руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов прокомментировал результаты опроса. По его словам, среди жителей России превалирует мнение, что даже без флага и гимна наши спортсмены достойно защитят честь страны, подтвердив статус России как спортивной сверхдержавы. Степан Львов отметил, что это будет сделано в пику всем недоброжелателям.

Ранее западные СМИ высказывали мнение, что российские спортсмены, которые будут участвовать в Олимпиаде, ничего не потеряли из-за некоторых ограничений, наложенных на них. «Если русские выиграют золото, они не услышат свой гимн, но все всё равно будут знать, что они русские», – пишет издание New York Times. По мнению американских обозревателей, запрет на использование государственной символики ничего не изменит, и победы, одержанные российскими спортсменами, все равно будут принадлежать России.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения