Политика
12.02 18:18

Тиллерсон объявил об обязательном ознакомлении сотрудников Госдепа с проблемой домогательств

Тиллерсон объявил об обязательном ознакомлении сотрудников Госдепа с проблемой домогательств

wikipedia.org

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что сотрудники его ведомства должны вмешаться, если они станут свидетелями сексуальных домогательств. Комментарий был сделан на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп выразил соболезнование тем, кто обвиняется в преследовании, и не добился надлежащего судебного разбирательства.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Тиллерсон сказал, что все сотрудники Государственного департамента будут проходить обязательную подготовку, которая должна быть завершена к 1 июня. Об этом он рассказал во время выступления в Каире.

Госсекретарь отметил, что уважение друг к другу является ключевой ценностью в Государственном департаменте, отмечая, что ярким примером является проблема сексуальных домогательств.

«Нет никакой формы неуважения к личности, которую я могу идентифицировать, что-то более унизительное, чем эта», - сказал он.

«Это не нормально, если вы видите, что это происходит, и просто отводите взгляд. Вы должны что-то сделать. Вы должны уведомить кого-то. Вы должны вмешаться», - добавил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...